RH - Linha Protheus - GPE - Sistema não abate avos do 13º salário para funcionários que tiveram afastamentos

Ocorrência
Sistema não abate avos do 13º salário para funcionários que tiveram afastamentos

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Acesse a rotina de ausências, selecione o funcionário e verifique qual tipo de ausência foi lançado para o mesmo:

​​Em seguida, acesse a rotina de tipos de ausências, selecione a ausência cadastrada para o funcionário:

Verifique na linha Cálculo 13. Salário o campo Abat. Avos 13 se está como SIM. Este campo define se será abatido ou não, avos do 13º salário de funcionários que tiveram afastamentos maiores que 15 dias em um mês.