VA - RH - Exclusão dos eventos do eSocial através do evento S-3000

Dúvida
Qual o processo para realizar a exclusão de eventos do eSocial, através do evento S-3000?

Ambiente
Virtual Age - Recursos Humanos

Solução
O evento S-3000 é utilizado para excluir os eventos enviado indevidamente para o eSocial.

De acordo com o manual do eSocial, através desse evento é possível realizar a exclusão dos eventos entre as faixas S-1200 a S-2400 com exceção dos evento S-1299 - Fechamento dos Eventos Periódicos e S-1298 - Reabertura dos Eventos Periódicos.

Para gerar o evento S-3000 realize o seguinte processo:

1.  Acesse a tela RHUFP095;
  2. No quadro Registro eSocial, anote o número do campo Seq. (Sequência) e Dt. base (Data base) do evento que deseja excluir;
  3. Acesse a tela RHUFP072;
  4. Informe o evento que deseja excluir, no campo Evento: O campo pode ser preenchido com S-número do evento, ou pressionando o F12 e selecionando o evento com duplo clique;
  5.  No campo Data base, deve ser informada a data em que o evento foi enviado. Informe a data do campo Dt. base (Data base);
  6. Pressionando a tecla F4, o Sistema lista todos os arquivos do evento que foram enviados na data informada no filtro, localize no campo Sequência, o número das sequências que deseja excluir e deixe somente essas sequências selecionadas;
  7. Pressione o botão eSocial.

Após realizar esse processo, é necessário realizar o envido através a tela RHUFP095.

Saiba mais

O envio deve ser realizado através da tela RHUFP095. Acesse o link abaixo para obter mais informações sobre o processo:

VA - RH - Envio das informações para o eSocial