VA - RH - Envio das informações para o eSocial

Dúvida

Quais processo necessários para o envio dos eventos para o eSocial?

Ambiente

Virtual Age - Recursos Humanos

Solução

Para realizar o envido das informações para o eSocial, é necessário que os registros abaixo estejam configurados e devidamente gerados no sistema:

• Configuração inicial para o eSocial.
  • Evento S-1000.
  • Evento S-1005.
  • Evento S 1020.
  • Evento S-1010.
  • Evento S-1030.
  • Evento S-1050
  • Evento S-1070.

Após certificar-se de que todos registros foram gerados, realize o seguinte processo na empresa MATRIZ:

1. Acesse a tela RHUFP095;
  2. No quadro Filtro, campo Registro, selecione o evento S-1000;
  3. No campo Tp. operação, selecione a opção Inclusão;
  4. Pressione a tecla F4 para listar;
  5. Pressione o botão Enviar;
  6. Em seguida, pressione o botão Consultar.

Feito o processo, realize o envio dos demais eventos informando no campo Tp. operação a opção Inclusão ou Alteração conforme necessidade.

Importante

O processo de envido deve ser realizado na empresa MATRIZ.

A cada envio realizado na tela RHUFP095, é necessário pressionar o botão Consultar para que o sistema grave as informação da entrega ao eSocial.