MP - SIGACTB - ALTERAÇÃO DO TAMANHO DAS ENTIDADES CONTÁBEIS

Dúvida

Possibilidade em  alterar tamanho do campo de centro de custo.

Ambiente

PROTHEUS – Contabilidade gerencial  – A partir da versão 11.80

Solução

Documentação referente a alteração das entidades contabeis

Os campos relativos à códigos das entidades contábeis Conta Contábil, Centro de Custo, Item Contábil e Classe de Valores disponíveis no módulo SIGACTB podem ter seu tamanho alterado de acordo com a necessidade.

Cabe avaliar os casos em que pode-se desdobrar um código em outro nível de entidade contábil, evitando a criação de códigos repetitivos, um exemplo comum é o desdobramento do centros de custo “contábil” para “extra-contábil” evitando a necessidade de criação do código de centro de custo sob todas as contas onde pode-se efetuar um lançamento com o mesmo, com o centro de custo extra-contábil cria-se apenas o novo código de centro de custo no cadastro apropriado e define-se através de amarrações as contas que poderão ou não receber este centro de custo nos lançamentos.

Mesmo assim se ainda for necessário, pode-se variar o tamanho dos códigos das entidades contábeis nas seguintes proporções (vide tabela SXG):

Link sobre as alterações e  procedimentos das entidades contabeis

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6068430

Link   referente ocorrencia relacionado ao tamanho dos campos das entidades contabeis e CTU

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=126190310