RM - eSocial - Evento S-2300 para estágio não remunerado

Dúvida
É necessário enviar um evento S-2300 registrando os estagiários não remunerados?

Ambiente
RM eSocial - Todas as versões

Solução
Conforme as informações que constam no Manual de Orientação do eSocial 2.5, a
 parte concedente de estágio é obrigada a enviar os dados dos estagiários, independentemente da sua relação civil com o agente de integração.
As informações referentes ao estagiário dizem respeito à natureza do estágio e o nível escolar cursado no período do estágio e devem ser prestadas ainda que o estágio não seja remunerado.
No caso de não ser informado evento periódico de remuneração para trabalhador ativo neste evento, será enviado aviso informando esta situação, no protocolo da resposta do evento S-1299 – Fechamento de Eventos Periódicos. Este aviso tem a finalidade de alertar sobre a ausência de remuneração no período para verificação de possíveis inconsistências.

Saiba mais
Para mais informações acesse:
      • Documentação técnica eSocial