MP - SIGACTB - ECF - Centro de Custo

Dúvida
Para gerar a ECF com Centro de Custo, se faz necessário amarrar o Centro de Custo ao plano referencial e a Conta Contábil?

Ambiente

Protheus – Contabilidade Gerencial – 12.1.17

Solução

1- Para gerar o ECF com Centro de Custo é necessário primeiramente, que o Centro de Custo esteja apurado.

Veja como realizar a  APURAÇÃO DO CENTRO DE CUSTO

Após realizar apuração de resultado emita relatórios de centro de custo para verificar se o centro de custo apurados foram realmente zerados e o se o saldo gerado no centro de custo de apuração está correto.
Link com a lista de relatórios por centro de custo no sistema: Relatórios com Centro de Custo

• caso exista diferença de saldo dos relatórios de centro de custo será necessário revisar os movimentos existente para os centros de custo

• Caso o centro de custo possua saldo anterior , será gerado no arquivo

2- Deverá amarrar o Centro de Custo com a Conta Referencial através da rotina CTBA020, conforme imagem abaixo:

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=284465420

A Conta referencial foi informada mais de uma vez pois possui centro de custo diferentes ,somente nesta situação pode ser informada mais de uma vez a conta  referencial

Exemplo:

CVD_CTAREF 11.10.1001  CVD_CUSTO 002

CVD_CTAREF 11.10.1001  CVD_CUSTO 003

CVD_CTAREF 11.10.1001  CVD_CUSTO 004

3- Ao fazer a importação dos arquivos para o TAF, deve-se selecionar a pergunta "Processa C. Custo" como Sim na rotina de Central de Escrituração(CTBS001), conforme imagem abaixo:

4- Acesse a Rotina - TAFA061 (Cadastro de Centro de Custo) e veja que o centro de custo foi gerado , para mais detalhe Clique Aqui

Os passos anteriores referem-se a geração centro de custo para ECF, para gerar o centro de custo ECF + Lalur  seguir os passos a seguir :  LALUR - Centro de Custo

Veja mais: