VA - FIN - Lançamento de Adiantamentos com Controle de Moeda Estrangeira

Dúvida
Como Lançar Adiantamento com Moeda Estrangeira?

Ambiente
Virtual Age – Financeiro

Solução
Para o sistema Virtual Age conseguir controlar este tipo de adiantamento é necessário:

1. Acesse o FCRFP012 - Entrada por Adiantamento;
  2. Informe o código do cliente só lembrando que no PESFM010 - Cadastro de Pessoa Deve estar cadastrado com a sigla do estado com EX. (Exterior) para identificar que trata-se de uma pessoa com cadastro no exterior;
  3. O parâmetro empresa TP_VARIACAO_ADIANT deve estar configurado com o valor igual 1;
  4. A conta de entrada deve ser igual BANCO;
  5. Deverá Informar o tipo de moeda e o valor da cotação que o sistema carrega automaticamente do cadastro no GERFM006 - Manutenção de Moeda, mas pode ser substituído pelo valor informado manualmente pelo usuário;

Importante
Na conta do cliente e na conta banco será gravado o valor em real (moeda nacional), porém grava internamente uma tabela para controlar o índice em moeda estrangeira, mas somente na baixa é que aparece.