Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - CTB - ECD - Demonstração Contábil

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:16 min

Dúvida

Em qual menu acessar as demonstrações contábeis na MDI (Interface de Documentos Múltiplos)?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Contábil - A partir 12.1

Solução
Para acessar as demonstrações contábeis, gentileza ir em | Escrituração Contábil | Demonstração Contábil | Estrutura (Layout):

Importante
- O campo Ordem da demonstração contábil foi implementado apenas a partir da versão:12.1.32 ou superior (esteja em um dos últimos patchs), para verificar edite o fato contábil e informe o campo: Ordem conforme desejado, imagem meramente ilustrativa abaixo:

- Caso a empresa deseje poderá ainda informar nota explicativa no fato contábil, clicando na aba: Nota Explicativa | Clique no ícone da folhinha em branco e informe conforme desejado, após salve, imagem abaixo meramente ilustrativa:

Observação
O registro J800 permite que seja anexado um arquivo em formato texto RTF (Rich Text Format) na escrituração, que se destina a receber informações que devam constar do livro, tais como notas explicativas, outras demonstrações contábeis, pareceres, relatórios, etc.".

Saiba mais
Para informações acesse:
Demonstração do Resultado do Exercício (DRE)
Demonstração das Mutações do Patrimônio Liquido (DMPL) e Demonstração dos Lucros ou Prejuízos Acumulados (DLPA)
Demonstração Contábil: Opção de Valor Fixo e suas restrições na DLPA/DMPL/DRE/BP para a ECD
Registro J800
Para mais informações acesse abaixo o vídeo do Webinar do processo: