DS - RAIS - Manual RAIS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Dúvida

Onde posso verificar as informações para geração do arquivo da RAIS - Relação Anual de Informações Sociais ano base 2019?

Ambiente
Datasul - RAIS - Versão 12

Solução
RAIS - Relação Anual de Informações Sociais
, é um Registro Administrativo, de âmbito nacional, com periodicidade anual, obrigatório para todos os estabelecimentos, inclusive aqueles sem ocorrência de vínculos empregatícios no exercício, tendo esse tipo de declaração a denominação de RAIS Negativa.

Saiba mais
As informações para geração do arquivo da RAIS estão detalhadas no Manual RAIS 2020 ano base 2019
o houveram alterações no layout da RAIS para o ano de 2020, ano base 2019, dessa forma o manual apresentado no link abaixo é o mesmo do ano anterior.