MP - SIGACTB - Ambiente desatualizado

Ocorrência
No módulo Contabilidade Gerencial, ao tentar realizar qualquer manutenção é apresentada as seguintes mensagens:

• Ambiente desatualizado. Atualize o ambiente para a versão 12.1.17 (Outubro) ou superior
  • Erro variable does not exist CPLANOREF
  • Erro Invalid MacroSource

Ambiente
Protheus – Contabilidade Gerencial – A partir da versão 12.1.17 (Julho/2017)

Causa
Esse incidente ocorre, pois o sistema não conseguiu verificar a existência das novas validações do cadastro de plano de contas, visão gerencial e plano de contas referencial.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acessar o portal do cliente e realize o download do ultimo dicionário completo e diferencial disponibilizado.

Ex.:

• 18-01-12-BRA-DICIONARIOS_COMPL_12_1_17 - Completo
  • 18-01-12-BRA-DICIONARIOS_DIF_12_1_17 - Diferencial

Obs.: Lembrando que em caso de dicionários para outros países, deve-se realizar o download do pais respectivo.

2. Realize o download do ultimo pacote "GERAL ACUMULADO" do Protheus, contendo todas as correções liberadas de Julho/2017 até hoje. Outra atualização importante e a dos pacotes recomendados que esta disponivel no link: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/675550

OBS: Garantir que esteja com o pacotes atualizados, (Acumulado + Recomendados) de março de 2018. Ao aplicar o pacote, verifique se os fontes RUP_CTB.PRW e CTBXLOAD.PRW estão com a data do dia 06/03/2018.

3. Realizar o backup do seu ambiente (dicionário, RPO e dados)

4. Excluir os arquivos de log abaixo:

Dentro da pasta system:

mpupdlog.log
mpupdlog.fpt
mpwizard.hlp
mpwizardhlp.lck

Dentro da pasta Appserver:

mpupddistri.tsk

5. Copiar os arquivos do dicionário para a sua pasta systemload

6. Aplicar o pacote "GERAL ACUMULADO" em seu ambiente.

7. Realizar a execução do UPDDISTR do acumulado e diferencial. (sem a execução deste processo o erro não e corrigido)

8. Será necessário verificar via configurador se o campo CT1_CTALP esta com a seguinte validação: "Vazio() .Or. ValidaConta(FWFldGet('CT1_CTALP')) .Or. (FWFldGet('CT1_CTALP') = '*')" Caso não esteja, proceder os passos 3 ao 7 novamente.

9. Será necessário alterar via configurador a utilização do campo CTS_NOME, onde somente a opção 'USADO' deve ser habilitada na aba USO.

10. Verifique dentro do campo WHEN do SX3 (Via configurador) se o campo CTS_ORDEM (alias CTS) está com a expressão: INCLUI .and. If(FunName()=="CTBA160",.T.,.F.) . Caso não esteja, proceder com o ajuste via configurador do campo conforme descrito acima.

OBS: Após alteração, não esquecer de gravar as alterações no dicionário.