Base de Conhecimento

Cross Segmentos - Linha RM - Fis - Escrituração - CST 090

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como escriturar uma nota de entrada de uso e consumo onde contém a exclusão do ICMS na Base de Cálculo do PIS/COFINS nas aquisições (entradas) para uso e consumo? Tendo em vista, que nas entradas o ICMS só é informado nas operações cuja finalidade é revenda.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Fiscal - Todas as versões

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

01. Acesse o cadastro da natureza | Tributação ICMS/IPI | Regra de ICMS | Identificação preencha o Tipo Tributação Outros;

1.1. Na aba Dados ICMS informe a Alíquota ICMS (%) pois será necessário calcular o valor no movimento;

02. Ao inserir o movimento | Itens do movimento, Tributos e Valores, Tributos, na linha do ICMS calcule a Base de Cálculo, alíquota e valor. Para o PIS e COFINS foi calculado utilizando o exemplo no artigo; Como Descontar o Valor do ICMS da Base de Cálculo das Contribuições Sociais

03. Ao escriturar a nota, no lançamento Fiscal Entrada | Situação Tributária | ICMS e IPI campo outros foi preenchido conforme a regra de ICMS;

3.1. No item | Valores ICMS é preenchido os campos Valor ICMS e outros ICMS.

Saiba Mais
Para mais informações acesse Escrituração de Lançamento Fiscais