Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Processo de Exclusão da nota Fiscal

Dúvida

Como efetuar a exclusão da nota fiscal de saída (MATA521a) no módulo Faturamento?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Todas as versões.

Solução

Para excluir a nota fiscal de saída gerada, segue o procedimento padrão:

1-Em Atualizações , Faturamento, Exclusão dos Documentos de Saída;

2-Preencha os parâmetro iniciais para que se possa localizar a nota fiscal;

3-Selecione a nota a ser excluída e em outras ações, clique em Excluir.

Em alguns casos, se a pergunta Contabiliza do menu F12 estiver configurada como Sim, o sistema fará a contabilização da exclusão da nota, antes de finalizar o processo de exclusão. Você tem a opção de configurar também para que seja mostrado o lançamento de exclusão.

Caso a pergunta não esteja configurada, o sistema apenas fará a exclusão do documento de saída.

Ao excluir a nota a mesma poderá ficar apta para um novo faturamento ou voltar em aberto para carteira, tudo dependerá da configuração da pergunta Pedido do menu F12:

SAIBA MAIS:

MP-FAT-Validação-de-exclusão-do-Documento-de-Saída-com-uso-do-JOB-FATJOBNFE

Artigos relacionados a Cancelamento de NF-e:

MP - NFE - Como cancelar uma nota fiscal eletrônica

MP - NFE - Como realizar o cancelamento extemporâneo (Cancelamento fora do prazo)

MP - NFE - AUTONFE Transmissão, Monitoramento e Cancelamento Automáticos