MP - NFE - AUTONFE Transmissão, Monitoramento e Cancelamento Automáticos

Dúvida
Como configurar Transmissão, Monitoramento e Cancelamento Automáticos.

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

Solução

É um facilitador que permite através da sua configuração no Schedule, realizar a Transmissão, Monitoramento e Cancelamento da NF-e de forma automática.

Compatibilizador - apenas para a versão 11 do Protheus

Importante:
Antes de executar o compatibilizador nfep11r1 é imprescindível: a) Realizar o backup da base de dados do produto que será executado o (diretório \PROTHEUS11_DATA\DATA,) e dos dicionários de dados SXs (diretório \PROTHEUS11_DATA\SYSTEM). b) Os diretórios acima mencionados correspondem à instalação padrão do Protheus, portanto, devem ser alterados conforme o produto instalado na empresa. c) Essa rotina deve ser executada em modo exclusivo, ou seja, nenhum usuário deve estar utilizando o sistema. d) Se os dicionários de dados possuírem índices personalizados (criados pelo usuário), antes de executar o compatibilizador, certifique-se de que estão identificados pelo nickname. Caso o compatibilizador necessite criar índices, irá adicioná-los a partir da ordem original instalada pelo Protheus, o que poderá sobrescrever índices personalizados, caso não estejam identificados pelo nickname. e) O compatibilizador deve ser executado com a Integridade Referencial desativada*

Executar o compatibilizador NFEP11R1

Executar a opção para criação da Série “NFE11R155”

Imprescindível que tenha  o campo Código Retorno (F3_CODRET), devido as novas validações para AutoNfe. Caso não tenha, executar a opção “NFE11R120”

Schedule

Configuração do Schedule:

1. Se habilitado, desabilite o antigo Job nfe no arquivo .ini do server do Protheus;
2. No Configurador (SIGACFG) acesse Ambientes/Schedule/Schedule;
3. Cadastre os agentes para o processamento das rotinas;
4. Cadastre as rotinas que fazem o processamento de NF-e, informando em parâmetros a série
considerada para o processamento.

Abaixo estão as rotinas responsáveis por cada processamento:
Rotina de Transmissão: AUTONFETRANS
Rotina de Monitoramento: AUTONFEMON
Rotina de Cancelamento: AUTONFECANC

5. Para todas as rotinas informe a série a ser processada;
6. Após conclusão e a ativação do agendamento, a rotina dará início ao processamento dos documentos;
7. Se necessário gravar o log de processamento das rotinas, efetue a seguinte configuração no arquivo appserver.Ini do Protheus: [Environment] AUTONFE_DEBUG=1.

Criando um Agent:
1-Acessar Configurador (SIGACFG);
2-Configurador > Ambiente > Schedule;
3-Em “Agendamentos” realizar um cadastro;
4-No campo “rotina” informar a rotina que deseja configurar;
5-Vá em “Parâmetros” e informe a série.

Agent: Os agents podem estar localizados em diferentes servidores, possibilitando a distribuição da carga de execuções.

Criando um Agendamento:
1-Acessar Configurador (SIGACFG);
2-Configurador > Ambiente > Schedule;
3-Em “Agendamentos” realizar um cadastro;
4-No campo “rotina” informar a rotina que deseja configurar;
5-Vá em “Parâmetros” e informe a série.

Procedimento para Utilização

Transmissão e Monitoramento:
1. Fature os Pedido de Venda e após concluir o faturamento, as notas são transmitidas e monitoradas automaticamente.

Transmissão - Processo Padrão

Schedule em processamento

Cancelamento:
1. Exclua as notas desejadas. Feito isto será transmitido e monitorado automaticamente o cancelamento/inutilização;
2. Ao optar pelo processo automático de cancelamento, o TSS adotará a justificativa padrão <xJust>Cancelamento de nota fiscal eletrônica por emissão indevida</xJust>.

Cancelamento processo padrão.