Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Help: A410TOTAL

Ocorrência

O que fazer quando gera o Help A410TOTAL no Faturamento?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - A partir da release 11.80.

Causa

Esse incidente ocorre, devido a inconsistência nas configurações da Base de Dados. A soma dos produtos não bate com o valor total.

Solução

Verifique se os campos de quantidade e valor das tabelas SC5, SC6, SF1, SD1 e SB6 estão com a quantidade de decimais iguais, conforme a documentação: FAT0068_Aumento_de_Casas_Decimais_no_ambiente_Faturamento_SIGAFAT

Todos os campos de quantidade devem ficar iguais entre eles, assim como todos os campos de valor também devem ter o mesmo tamanho entre eles.

Help A410TOTAL na Devolução de Poder de Terceiros no Faturamento:

Além de validar o tamanho dos campos de quantidade e valor, verificar os parâmetros MV_BLOQSB6 e MV_LIBESB6: TUBUQK_DT_Retorno de Poder de Terceiro

- MV_LIBESB6: Indica se deve permitir a inclusão de NFE (F4_PODER3=D) com quantidade total da remessa e saldo financeiro a menor.

- MV_BLOQSB6: A finalidade desse parâmetro é impedir que seja informado um valor unitário diferente do valor unitário do campo B6_PRUNIT.

Para maiores informações sobre Devolução de Terceiros:  FAT0057_Emissão_de_Nota_de_Devolução_de_Terceiros_Retorno

Após ajustar os campos, verifique a possibilidade de executar algumas rotinas de recálculos disponibilizados pelo sistema, que podem ajustar os campos que possuem dados incorretos:

- FATURAMENTO > Miscelanea > Ajustes > Refazer Acumulados (MATA215)
- FATURAMENTO > Miscelanea > Ajustes > Refazer Poder de Terceiros (MATA216)
- FINANCEIRO > Miscelanea > Recalculos > Refaz Dados Clientes e Fornecedores (FINA410)
- ESTOQUE/CUSTOS > Miscelanea > Processamentos > Refaz Saldos (MATA300)

Saiba Mais sobre outros helps do pedido:

Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Help: A100VALOR

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus)- SIGAFAT - Help : A410UNIDIF