Varejo - Moda - Varejo - Validação de jornada fiscal deve ser encerrada no PDVFM001

Ocorrência
No módulo Varejo, ao tentar realizar uma venda é apresentada a validação Jornada fiscal deve ser encerrada.

Ambiente
TOTVS Varejo – TOTVS Moda – Varejo

Causa
Esse incidente ocorre, pois nas ECF's da marca Epson quando é enviado o comando de impressão de
cupom fiscal no encerramento de uma transação apresenta a mensagem, pois não foi emitido a Redução
Z do dia anterior.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Verifique se houve emissão de cupom fiscal no dia anterior pelo componente FISFM030, para esse
processo acesse o link
Pesquisar notas fiscais emitidas por equipamento ECF;
2. Poderá realizar essa verificação também emitindo o Espelho MFD, conforme passo a passo Como Gerar
o Espelho MFD da ECF
;
3. Acesse o componente ECFFP001;
4. Clique em Redução Z para que a redução seja emitida.

Importante
As ECFs da marca Epson validam a Redução Z mesmo que não houve movimentação fiscal no
equipamento, neste caso orientamos que emita a Redução Z do dia Anterior pelo aplicativo da Epson,
para evitar o bloqueio da ECF na data corrente.