Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-SIGAFAT - Como efetuar um pedido de venda

Dúvida

Procedimento básico de como criar(incluir) um pedido de venda no módulo Faturamento.

Ambiente

Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-SIGAFAT - todas as versões.

Solução

Para gerar  um pedido de venda básico no faturamento é necessário:

-Ter um cliente;

-Ter uma condição de pagamento;

-Ter um produto;

-Ter um TES de saída que conterá as instruções de cálculos de impostos, se vai ou não movimentar estoque ou se vai ou não gerar financeiro.

Tendo essas informações, você incluirá no cabeçalho do pedido:

-O tipo do pedido como Normal;

- O cliente e loja, sendo que essa informação de cliente será replicada automaticamente para cliente e loja de entrega;

-A condição de pagamento;

Na linha do item do pedido, você incluirá:

- O produto;

- A quantidade  a ser vendida;

- O preço de venda, sendo que esta informação multiplicada pela quantidade a ser vendida preencherá automaticamente o valor total do pedido;

- O TES de saída (para saber a forma de configurações do TES conforme a operação realizada, consulte nossa equipe de atendimento Fiscal) .

Feito isso, confirme a inclusão do pedido de venda.

SAIBA MAIS:

MP-FAT-Uso-da-TES-Inteligente-no-Pedido-de-Venda

MP-FAT-Como-vincular-ou-Desvincular-R-A-%C3%A0-um-Pedido-de-Vendas-pela-Rotina-MATA410

MP-FAT-Sele%C3%A7%C3%A3o-do-produto-por-C%C3%B3digo-de-Barras-Tecla-F10-no-Pedido-de-Vendas-MATA410-