Cross Segmentos - Linha Datasul - MGL - Demonstrativo Contábil Geral

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:10 min

Dúvida
Como consultar um Demonstrativo Contábil?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Contabilidade Gerencial (MGL) - Versão 12

Solução
Através dos programas MGL003 - Demonstrativo Contábil (prgfin\mgl\mgl003aa.r) e MGL007 - Padrão de Colunas (prgfin\mgl\mgl007aa.r) são definidas as linhas e colunas que vão compor a consulta e o relatório. A consulta ou emissão do relatório é efetuada por meio do programa MGL204 - Consulta Demonstrativo Contábil (prgfin\mgl\mgl204aa.r).

A consulta é realizada pressionando o botão Atualiza após informar os parâmetros na tela Preferências Demonstrativo Vídeo. Segue abaixo, sequência de telas:

Ao lado do botão Atualiza existe o botão Imprime que permite definir a saída da consulta em Arquivo ou Impressora:

Nas preferências do Demonstrativo é possível também parametrizar para que os dados sejam gerados em XML:

Na impressão do Demonstrativo é possível gerar dados em XML para integração via EAI. Essa integração ocorre por meio da transação PeriodGLBalance disponível no EAI:

Essa opção fica disponível se o parâmetro Gera Dados XML estiver marcado na tela de preferências do Demonstrativo. O XML é gerado apenas para o cenário que estiver definido como Cenário Fiscal para a empresa no programa UTB076 - Cenários Contábeis (prgint/utb/utb076aa.r). Isto porque no Demonstrativo é possível definir vários conjuntos de parâmetros com Cenários diferentes.

Saiba mais
Definição das linhas do demonstrativo: Cross Segmentos - Linha Datasul - MGL - MGL003 Demonstrativo Contábil
Definição das colunas do demonstrativo: Cross Segmentos - Linha Datasul - MGL - Padrão de Colunas do Demonstrativo
Anexos para análise do demonstrativo: Cross Segmentos - Linha Datasul - MGL - Anexos necessários para análises do Demonstrativo Contábil
Expandir informações no demonstrativo: Cross Segmentos - Linha Datasul - MGL - Regras da funcionalidade de expandir informações no Demonstrativo Contábil
Expandir centro de custo e fórmulas no demonstrativo: Cross Segmentos - Linha Datasul - MGL - Observações sobre expansão das informações de centro de custo e fórmulas no demonstrativo
Consultar razão por meio do demonstrativo: Cross Segmentos - Linha Datasul - MGL - Regras para Consultar Razão através Demonstrativo Contábil
Impressão do relatório do demonstrativo em CSV: Cross Segmentos - Linha Datasul - MGL - Colunas em branco no demonstrativo gerado em CSV