Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Permissões do usuário na manutenção de Pedidos de Compra

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:17 min

Dúvida
Como definir permissões do usuário na manutenção de pedidos de compra?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
As permissões do usuário x documento de compra são cadastrados no programa CD1800 - Permissões Suprimentos. Os documentos que são validados referente ao módulo Compras são:

• Evento
  • Pedidos Normais Não Emitidos
  • Pedidos Normais Emitidos
  • Pedidos Emergenciais Não Emitidos
  • Pedidos Emergenciais Emitidos

E as ações possíveis de serem parametrizadas:

• Permite Incluir
  • Permite Modificar
  • Permite Eliminar
  • Permite Liberar
  • Permite Realizar

Para que sejam realizadas as validações cadastradas na tela do CD1800, o usuário deve estar com o parâmetro Controle Permissões Contrato marcado no CD1700 - Usuário Materiais:

Importante
Caso o usuário não tenha a permissão cadastrada no CD1800 para a ação tomada no documento, a mensagem 18728 - Usuário não tem permissão para incluir Pedidos XXXXXX pode ser apresentada.

Saiba mais
Com relação as permissões de documentos de contrato, pode ser avaliado o artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - MCN - Permissões do usuário na manutenção de Contratos de Compra