VA - CTP - Como configurar o módulo Contabilidade por Pool

Dúvida

Como realizar a configuração inicial para uso do módulo Contabilidade por Pool.

Solução

Para utilizar a Contabilidade por Pool, é necessário as seguintes configurações:

1. Setar os parâmetros IN_CONTABILIZACAO_POOL e IN_CONTABILIZA_LIQ com o valor 1 no componente ADMFM014;
2. No componente CTPFM001 informar o código e a descrição do pool da empresa;
3. No componente CTPFM002  informar os dados da empresa, pool, sócios e o Contador (o CRC do contabilista deve estar informado no PESFM010, pessoa física);
4. No CTPFM003 cadastrar o número e o nome do plano de contas que será utilizado para o exercício contábil;
5. Configurar o CTPFM004 com o Pool configurado no CTPFM001, com o plano de contas criado no CTPFM003 e o restante das informações configurar de acordo com os fatos contábeis realizados no exercício.