RH - Linha Protheus - GPE - Verba não cadastrada para a fórmula S_CALCADTV

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Ocorrência
Ao tentar fazer algum cálculo no Gestão de Pessoal, é gerado log de ocorrências com a mensagem de verba não cadastrada para a fórmula S_CALCADTV

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - À partir da versão 12.1.25

Causa
Esse incidente ocorre pois está faltando algum identificador de cálculo no cadastro de verbas, e que são relacionados ao adicional por tempo de serviço.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acesse Atualizações - Definições de Cálculo - Verbas;
2. Verifique se os identificadores de Cálculo abaixo, estão cadastrados:
1289 - ATS 13° Sal Sobre Verbas
1298 - ATS Férias Sobre Verbas
1439 - ATS 13° Sal Maternidade Sobre Verbas
1631 - ATS 13° Sobre Verbas 1° Parcela
1642 - ATS 13° Sal Maternidade Sobre Verbas

3. Caso não tenha algum destes cadastrado, faça o cadastro para que não ocorra mais a mensagem.
OBS: Caso tenha a SRV exclusiva, deve ter as verbas cadastradas para todas as filiais.