Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - Procesos que validan tolerancia de recepción de compras

time.png Tiempo aproximado para lectura: 2:00 min

Duda

¿Cuáles son los procesos que validan la tolerancia de recepción de compras configurada en la rutina COMA020?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Compras (SIGACOM) – Versión 12

Solución
La validación de tolerancia de recepción de compras se ejecuta en los siguientes procesos:

• El Remito de Entrada en la rutina MATA102N registrado a partir de un Pedido de Compras, valida cantidad, precio y días de tolerancia de entrega con respecto a los datos del Pedido.
  • La Factura de Compra en la rutina MATA101N registrada a partir de un Pedido de Compras, valida cantidad, precio y días de tolerancia de entrega con respecto a los datos del Pedido.
  • La Factura de Compra en la rutina MATA101N registrada a partir de un Remito que proviene de un Pedido, valida precio y días de tolerancia de entrega con respecto a los datos del Pedido.
  • La Factura de Compra en la rutina MATA101N registrada a partir de un Remito sin Pedido, valida el precio con respecto a los datos del Remito.

Nota: En el proceso de Factura de Compra a partir de Remito de Entrada no es posible incrementar la cantidad puesto que el saldo del producto ya existe en el almacén. En caso de requerirlo, es necesario borrar el Remito de Entrada y el Pedido de Compras en caso de existir para registrar nuevamente los documentos acorde a la cantidad correspondiente.

Conozca más
Para adquirir más conocimiento, acceda al siguiente enlace:
Artículo: Tolerancia de Recepción COMA020