Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Compras (SIGACOM) - Tolerancia de recepción COMA020

Duda
¿En qué consiste la rutina Tolerancia de recepción - COMA020?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Compras (SIGACOM) – A partir de versión 10

Solución

Esta opción permite registrar reglas de tolerancia para la recepción de materiales, con el objetivo de validar las entregas con precio y/o cantidad superior a las incluidas en el pedido.

En este registro se define una regla o excepción, identificada por el proveedor, producto o grupo de materiales, para cantidad y valor superior al informado en el pedido de compras.

En Recepción de materiales y Documentos de entrada, el sistema compara el precio y cantidad con las del pedido de compras y, en caso de que haya alguna divergencia, se analizará si existe alguna regla de tolerancia para el producto, proveedor y/o grupo de materiales.

Si existe esta regla, el sistema verifica si la tolerancia se está respetando. En caso que se exceda, esta entrada será restringida, indicando que la cantidad o precio es diferente en el pedido de compra y no permitirá grabar el documento.

Procedimiento

Cómo registrar las Reglas de tolerancia de recepción:

1. Inicialmente configure el parámetro MV_RESTCLA = 1

2. En Mantenimiento de tolerancia de recepción, haga clic en Incluir.

Se muestra la ventana Tolerancia de recepción - Incluir, donde se informan:

* El código de la regla, proveedor, producto grupo de producto,

* El porcentaje máximo para tolerancia de diferencia entre la cantidad del pedido de compra y la cantidad entregada en el documento de entrada,

* El porcentaje máximo para tolerancia de diferencia entre el precio unitario del pedido de compra y el precio unitario del documento de entrada, etc.

* Cualquier diferencia superior al porcentaje informado, generará restricción en la inclusión del documento.

3. Complete los datos de acuerdo con la orientación del help de campo.

4. Verifique los datos y confirme.

Conozca más

Para adquirir más conocimiento, acceda al siguiente enlace:

Artículo: Bloqueo de documentos por tolerancia de recepción