Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Contabilidad de Gestión (SIGACTB) - CTBA080 - ¿Cuáles son los Asientos estándar (CT5) del la rutina Diferencia de Cambio en Cuentas por Cobrar (FINA074)?

Duda
¿Cuáles son los Asientos estándar (CTBA080 - CT5) de la rutina Diferencia de Cambio en Cuentas por Cobrar (FINA074) en el módulo de Financiero (SIGAFIN)?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Contabilidad de Gestión (SIGACTB) - Versión 12

Solución

Se muestran a continuación los códigos de asientos estándar para la rutina Diferencia de Cambio en Cuentas por Cobrar (FINA074) en el módulo de Financiero (SIGAFIN) con base a la naturaleza del movimiento realizado.

Si existen asientos que generan diferencia de cambio (monedas diferentes), se generará un asiento contable en Contabilidad Off-Line, para que pueda efectuarse el ajuste contable.

Contabilidad Off-line módulo Financiero (SIGAFIN)

Nota: La diferencia de cambio no puede efectuarse, si existe una diferencia de cambio en el mismo día, para la misma moneda.

Código

Asiento

57A

Diferencia de cambio de Cuentas por Cobrar - País Angola, Colombia y Perú

57B

Diferencia de cambio do Cuentas por Cobrar que ya se contabilizó y se anuló - País Angola, Colombia y Perú

57C

Diferencia de cambio de Cuentas por Pagar - País Angola, Colombia y Perú

57D

Diferencia de cambio de Cuentas por Pagar que ya se contabilizó y se anuló - - País Angola, Colombia y Perú

598

Variación Monetaria - Cuentas por Cobrar País México

Para validar la detonación del Asiento estándar, configure un valor fijo en el campo de valor (CT5_VALOR) o bien direccionándolo a un campo de valor en el registro de la tabla utilizada en la rutina FINA074:

La configuración del Asiento estándar puede ser de Partida Doble o bien por tipo de movimiento (Crédito / Débito)

• Partida Doble (Habilite esta configuración si desea el débito y crédito en una sola línea).

• Configure una secuencia para el Débito y otra secuencia para el Crédito (Habilite esta configuración si desea que el débito de genere en una línea y el crédito de genere en otra línea)

Nota: Los errores tanto en la función DETPROVA o TRANSLCTA normalmente son errores de configuración de los asientos contables del cliente. Este es causado debido a informaciones erróneas dentro del registro de integración.

Importante:
- Los campos configurados en el asiento estándar deben existir en el sistema.

- Garantizar que la sintaxis en ADVPL utilizada en la configuración sea la correcta.

- El análisis, debug y/o ajuste a los asiento estándar, exceden el alcance del soporte TOTVS al producto estándar, al ser considerados los asientos estándar como específicos de cada cliente.

Nota: En caso de requerir apoyo para la revisión de un escenario especifico en su ambiente, deberá registrar un ticket de atención a Soporte Mercado Internacional, donde deberá anexar su vídeo de evidencia con el patrón de emulación y configuraciones a considerar.

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda a los siguientes enlaces:

Help On-Line - Diferencia de Cambio en Cuentas por Cobrar (FINA074)

Help On-Line - Asientos estándar módulo de Financiero (SIGAFIN)