MP – POCPACES – ACCESO AL PORTAL GESTION DE CAPITAL HUMANO UTILIZANDO E-MAIL

Duda
¿Cómo configurar el acceso al Portal Gestión del Capital Humano, utilizando E-MAIL?

Ambiente
Protheus – GPE-MX – A partir de versión 11.8

Solución
A través del parámetro MV_ACESSPP informando el valor igual a “1” le permite el ingreso por primera vez con el E-Mail del participante para confirmar un nuevo Login Unificado.

► Consideraciones importantes:

• Antes de configurar el parámetro MV_ACCESPP debe garantizar tener informado un el campo E-MAIL – RD0_EMAIL en la rutina “Archivo de participantes – APDA020”

• Esta configuración se ejecuta al realizar el primer Login del participante.

1. Ingresar al Configurador (SIGACFG) menú (Base de Datos| Diccionario| Base de Datos| Parámetros (CFGX017);

2. Buscar y Configurar el parámetro MV_ACESSPP= 1 (E-mail);

3. Una vez configurado el parámetro MV_ACESSPP y contar con un E-mail - RDO_E-MAIL, en el archivo de participantes ingrese al Portal al seleccionar Portal RRHH le pedirá informar el E-mail en su primer Ingreso;

4. Una vez informado el E-mail y Contraseña del participante, debe capturar nuevo usuario unificado, con el cual ingresará al Portal, confirmar el nuevo Login con el botón Enviar

5. Confirmar con el botón aceptar la actualización del ¡Login unificado!;

6. En el siguiente ingreso al Portal Gestión del Capital Humano debe informar el Nuevo Login unificado y contraseña del Participante;