Hospitalidade - TOTVS Hospitalidade PDV (Linha Hotal) - TOTVSPDV - Como emitir cupom MFe sem integrador da SEFAZ-CE?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:20:00 min

Dúvida
Como emitir cupom MFe sem o integrador da SEFAZ-CE?

Ambiente
Hospitalidade - TOTVS Hospitalidade PDV (Linha Hotal) - TOTVSPDV - versão 21.1.2207.0002.

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. No módulo Global, desinstale o plugin FISCALL DFE - MF-e LITE e instale o plugin FISCALL DFE - S@T LITE.

2. Ainda no Global, dê as permissões ao novo plugin para os usuários que a utilizarão.

3. No FiscAllFlex, ajuste o cadastro de estação de DFe, na etapa 2, copiando os dados da FLAG de CFe-MFe de Código de Ativação, Assinatura e Equipamento , para a FLAG CFe-S@T. E ao final salvar o processo.

4. Ainda no FiscAllFlex, na tela de Parâmetros NFe, copie os dados da aba Configurações MFe para a aba Configurações S@T. E ao final salvar o processo.

5. Na estação do PDV, pare e desinstale o serviço do FiscAllDFe.

6. Atualize o drive do aparelho MFe para a versão 01.05.17 ou superior.

7. Em seguida, pare o serviço "Comunicador", na tela de serviços do Windows. Vá a pasta C:\Comunicador e exclua o arquivo cco-ser.ini. Em seguida inicie o serviço Comunicador novamente e um novo arquivo .ini será criado.

8. Vá a pasta C:\Program Files (x86)\SEFAZ-CE\Driver MFE\Biblioteca de funções, e copie todas as dlls desta pasta para a pasta C:\Windows\SysWOW64.

9. Localize o arquivo de configuração do FiscAllDFe, DFeArqConf.ini, geralmente consta na pasta C:\DFe. Abrindo o arquivo, edite o parâmetro DllSat, deixando da seguinte forma: DllSat='mfe.dll'.

10. Caso o FiscAllDFe não esteja atualizado na última versão, atualize. Em seguida, aponte a porta de comunicação do MFe (porta COM) no arquivo bemasat.xml que se encontra dentro da pasta C:\Windows\SysWOW64. Após, instale e inicie o serviço do DFe, o mesmo deverá ficar com o status S@T verde.

11. Por fim, atualize o TOTVSPDV para a versão 21.1.2207.0002 e teste a venda.