Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFSE - Campinas: Motivo do cancelamento

Dúvida
A prefeitura de Campinas-SP começou a validar em Outubro de 2022 o motivo de cancelamento da NFSE, como enviar esse motivo?

Rejeição Apresentada:

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Documentos Eletrônicos - Todas as versões.

Solução
Habilite no Protheus o parâmetro MV_INFXJUS.
Reinicie o serviço e acesse a rotina FISA022 para transmissão do cancelamento.
Será apresentado a tela abaixo ao clicar em cancelamento:

Informe uma das 3 opções aceitas pela prefeitura:

"Servico Nao Prestado” ou
Nota Fiscal Emitida em Duplicidade” ou
CPF ou CNPJ do Tomador do Servico Incorreto

Obs.: Informe apenas o texto sem as "" (Aspas Duplas).

Caso utilize a mesma filial para envio de NFSE e NFE foi criado o parâmetro MV_MODXJUS (Habilita tela de justificativa de cancelamento 1-NFSE, 2-NFE, 3-Ambos. Trabalha em conjunto com o parâmetro MV_INFXJUS)

Para que ao habilitar o parâmetro MV_INFXJUS seja possível definir se a tela de digitação da justificativa será apresenta apenas em um dos tipos de notas (NF-e e NFS-e).

O parâmetro MV_MODXJUS deve ser criado da seguinte forma:

Caso o parâmetro MV_MODXJUS não exista no sistema, será respeitado o legado. Ou seja, respeitará apenas o conteúdo do parâmetro MV_INFXJUS

Para que funcione os fontes das rotinas FISA022 e SPEDNFE  devem ter data igual ou superior a 09/03/2023.