Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - Quais eventos da carga inicial foram alterados ou removidos do leiaute Simplificado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida

Quais eventos foram alterados ou removidos no leiaute Simplificado do eSocial?

Ambiente
TOTVS RH - (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Foram publicadas em 23/10/2020 as Portarias Conjuntas RFB/SEPRT nº76 e 77, que criam um novo leiaute simplificado para a escrituração de obrigações trabalhistas, previdenciárias e fiscais que substitui o eSocial 2.5.

Com isso, alguns eventos foram alterados e outros foram removidos no leiaute.

Eventos de Tabela - Carga Inicial:

S-1005 - Tabela de Estabelecimentos, Obras ou Unidades de Órgãos Públicos (Sofreu alterações para atender ao Leiaute S-1.0)

S-1010 - Tabela de Rubricas (Sofreu alterações para atender ao Leiaute S-1.0)

S-1030 - Tabela de Cargos/Empregos Públicos (Não será gerado para o Leiaute S-1.0)

S-1035 - Tabela de Carreiras Públicas  (Não será gerado para o Leiaute S-1.0)

S-1040 – Tabela de Funções e Cargos em Comissão (Não será gerado para o Leiaute S-1.0)

S-1050 - Tabela de Horários/Turnos de Trabalho (Não será gerado para o Leiaute S-1.0)

S-1060 - Tabela de Ambientes de Trabalho (Não será gerado para o Leiaute S-1.0)

S-1080 - Tabela de Operadores Portuários (Não será gerado para o Leiaute S-1.0)

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Boletim técnico Leiaute S-1.0 Simplificação

Essa documentação também pode ser acessada 24h, através da Carolina diretamente do Protheus: Carolina - Assistente Virtual - Como usar a Carolina pelo ícone no produto Protheus