Cross Segmentos - Backoffice RM - Integrações - TOTVS Compartilhamento

Dúvida
Como funciona o TOTVS Compartilhamento?

Ambiente
Framework - Linha RM - Frame - A partir da versão 12.1.23

Solução

O TOTVS Compartilhamento é um recurso disponibilizado no RM, onde os clientes podem baixar objetos gerenciais, padrão, fornecidos pela TOTVS.

Neste documento será explicado como baixar e importar para o sistema esses objetos gerenciais, como por exemplo, relatórios, gráficos, cubos, consultas SQL, planilhas e outros.

Para utilizar esse recurso, é necessário Habilitar o painel de pesquisa no Fluig, nos parâmetros globais do sistema.

Localizando um objeto gerencial no TOTVS Compartilhamento

1º) Após fazer login no sistema, a funcionalidade TOTVS Compartilhamento estará disponível na lateral direita da tela, conforme mostrado na imagem abaixo:

Importante

Esta primeira pesquisa é executada na base de dados local e lista os objetos dos tipos: Consultas SQL, Gráficos, Cubos, Relatórios e Planilhas.

Caso a busca não encontre o termo especificado, você pode utilizar a busca Online para importar um novo objeto gerencial, conforme descrito nos demais passos.

2º) Para abrir a tela do TOTVS Compartilhamento com mais opções de filtros de busca, clique em Não Encontrou? Pesquise na TOTVS:

3º) Utilize os filtros Buscar, Tipo e Produto para localizar o objeto gerencial desejado. Neste exemplo, mostraremos como buscar relatórios da Folha de Pagamento:

• Selecione o Tipo: Relatório;
  • Selecione o Produto: Folha de Pagamento;
  • Clique no botão Pesquisar.

Para localizar outros objetos gerenciais, basta alterar os filtros. Para pesquisar um relatório específico, por exemplo, basta informar o seu código:

Download de objeto gerencial no TOTVS Compartilhamento

1º) Selecione o(s) objeto(s) gerencial(is) que deseja baixar e clique no botão Download:

2º) Existem duas opções ao fazer o download: