Varejo - Moda - RH - Alterar data do afastamento com folha já calculada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:55

Dúvida
Como alterar a data de afastamento cadastrado, quando a folha já estiver calculada?

Ambiente
TOTVS Varejo - TOTVS Moda - Recursos Humanos

Solução
Para que o cliente consiga alterar a data do afastamento cadastrado, mesmo que a folha já esteja calculada, realizar os seguintes passos:

• Na tela RHUFM029 na Opção>Afastamento;
  • Selecione o afastamento a ser alterado;
  • Ao alterar a data (FIM), e salvar F3 o sistema apresentará uma mensagem: Cálculo de folha já efetuado para o período! Deseja realizar a gravação do afastamento, mesmo possuindo folha gerada?;
  • Selecione Sim ou Não;
  • Em seguida aparecerá a mensagem, pedindo para informar o motivo da alteração para a sequencia do afastamento e mostrará as datas com a alteração;
  • Após informar o motivo, o sistema perguntará, se há necessidade de reenviar o evento do afastamento  S-2230 para o eSocial, como alteração;
  • Aparecerá a tela mostrando as informações da Empresa, Matrícula e Sequencia alterada, ESC para fechar;
  • Na mesma tela do afastamento RHUFM034, foi criado o botão Log de alteração, nele vai ficar gravado a alteração, o motivo, empresa, matrícula, sequencia alterada e o usuário que realizou o processo.