RH - RM - FOP - eSocial - Erro 303 na integração com o Governo: Não foi localizado o contrato de trabalho do trabalhador

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência
Ao transmitir o evento S-2306 para o governo é retornado a inconsistência Erro código 303: Não foi localizado o contrato de trabalho do trabalhador CPF: xxxxxxxxxxx e Categoria: Contribuinte individual - empresários, sócios e membro de conselho de administração ou fiscal. Ação: Utilize o evento S-2300 - Trabalhador Sem Vínculo de Emprego/Estatutário - Início, para cadastramento do contrato de trabalho conforme tabela 1 (Categorias de Trabalhadores).

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - eSocial - Todas as versões

Causa
Essa mensagem de erro ocorre na validação do registro S-2306 (Trabalhador Sem Vínculo de Emprego/Estatutário - Alteração Contratual) que contém informações divergentes com o cadastro do funcionário no S-2300, como matrícula, código de categoria ou CPF ou quando a data de alteração é superior à data de início do funcionário encaminhado no S-2300.

Solução
Para correção da ocorrência favor realizar as validações abaixo:

• Matricula eSocial divergente
1. Para conferir a matricula do funcionário acesse Administração de Pessoal | Funcionários;

2.  Localize o funcionário e no campo Matricula eSocial realize a alteração conforme consta no eSocial;

3. Após ajuste,  gere o XML e envie ao eSocial.

• Categoria eSocial divergente
1. Para consultar a categoria do funcionário acesse Administração de Pessoal | Funcionários e localize o funcionário;

2. No histórico do funcionário em Anexos | Históricos | Histórico da Categoria eSocial deverá constar a categoria de acordo com o informado no cadastro do funcionário;

3. Após ajuste, na fila de eventos gere o XML e envie ao eSocial.

• Data de alteração anterior a data de admissão
Para conferir a data de admissão acesse Administração de Pessoal | Funcionários é selecione o funcionário;

Tag codCateg não gerada no XML
Verifique se no evento S-2306 a tag codCateg esta sendo informada. Caso a tag não esteja sendo informada no XML, verifique se a versão do sistema esta atualizado com as versões de mercado.