Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - ALMOX - Como lançar uma nota com ICMS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
Como lançar uma nota com ICMS, no módulo almoxarifado?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almoxarifado - A partir da versão 6

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Ao realizar o lançamento de uma nota manual, ou por importação de XML com ou sem OC, conforme passo a passos abaixo;

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox - Como realizar o lançamento de uma nota manual sem OC

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox - Como realizar o lançamento de uma nota manual com OC

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox - Como Realizar o Lançamento de Uma Nota por XML Sem OC

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox - Como Realizar o Lançamento de Uma Nota por XML com OC

2. Clique na aba Itens Recebidos, ícone de edição em destaque, aba Agregados do Item, selecione o imposto ICMS a recuperar por exemplo, e insira o valor desejado do imposto;

3. O se desejar incluir o ICMS em todos os itens, clique na aba Rateio de Custos Agregados, insira o imposto ICMS, o valor e clique em Sim na confirmação.

IMPORATENTE: É necessário ter os impostos devidamente cadastrados, conforme passo a passos abaixo.

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - ALMOX - Como realizar o Cadastro de Custos Agregados

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox - Tabela de Cadastros de Impostos de Forma Correta