Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - ALMOX - Quais CSTs migram para o campo isento na aba de ICMS no FiscallFlex

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
Quais CSTs do almoxarifado migram para o campo isento no FiscallFlex?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almoxarifado - A partir da versão 6

Solução

1. Ao realizar o lançamento de uma nota manual, ou por importação de XML com ou sem OC, conforme passo a passos abaixo;

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox - Como realizar o lançamento de uma nota manual sem OC

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox - Como realizar o lançamento de uma nota manual com OC

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox - Como Realizar o Lançamento de Uma Nota por XML Sem OC

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox - Como Realizar o Lançamento de Uma Nota por XML com OC

2. Clique na aba Itens Recebidos, selecione o item desejado e clique no ícone de edição em destaque;

3. A alteração dos CSTs é feita pelo campo Situação Tributária B, em destaque na imagem abaixo;

Segue abaixo a lista de CSTs que migram para o campo Isento no FiscallFlex:

30 - ISENTA OU NÃO TRIBUTADA E COM COBRANÇA DO ICMS POR SUBSTITUIÇÃO TRIBUTÁRIA

40 - ISENTA

4. A conferência do preenchimento do campo Outras/Isento é feita no módulo FiscallFlex, acessando a opção Lançamentos > ICMS/IPI > Entradas - ICMS/IPI;

5. Localize a nota desejada, clique em Editar, na aba Itens, clique no ícone de edição em destaque, na aba ICMS é localizado o Valor Isento de acordo com os CSTs informados no passo 3 deste manual.

IMPORTANTE: Também é necessário lançar a nota com o imposto ICMS, conforme passo a passo abaixo.

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - ALMOX - Como lançar uma nota com ICMS