Cross Segmentos - Linha Datasul - MRE - Mensagem 33.187 - Não foi possível validar a chave de acesso

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:05 min

Ocorrência
Ao atualizar um documento no RE1001 - Manutenção de Documento ocorre a mensagem - 33.187 - Não foi possível validar a chave de acesso.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Recebimento (MRE) - Versão 12

Causa
A mensagem 33.187 - Não foi possível validar a chave de acesso, ocorre quando há algum problema de comunicação entre aplicativo de transmissão e a SEFAZ - Secretaria da Fazenda. Quando ocorre essa mensagem, o documento não é integrado com o módulo de Obrigações Fiscais. Exceto se o usuário do recebimento estiver com o parâmetro Atualiza OF NF-e Inválida no programa RE0101 - Manut. Parâmetros Usuário Recebimento. Sendo assim, se esse parâmetro estiver marcado, mesmo que ocorra a mensagem de erro o documento o documento de entrada será integrado no módulo de obrigações fiscais.

Solução
Se o documento não integrou como módulo Obrigações Fiscais, deve-se marcar o parâmetro Atualiza OF NF-e Inválida no programa RE0101, e executar o programa RE0405 - Integração Obrigações Fiscais para que ocorra a integração.