RH - Linha Protheus - GPE - Erro Sefip quando funcionário tem CTPS digital - 130389 - Série CTPS Inválida

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência

Erro Sefip quando funcionário tem CTPS digital - 130389 - Série CTPS Inválida.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH ( Linha Protheus ) GPE Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.25

Causa
Dado inválido no campo Série CTPS no cadastro do funcionário ou alteração da CTPS no cadastro.

Solução
Quando a CTPS do Funcionário é digital, os campos Cart.Profis. e Série CTPS da aba Documentos do cadastro do Funcionário devem ficar em branco, pois o sistema esta preparado para considerar o CPF automaticamente como CTPS na geração da Sefip:
Caminho rotina Funcionários >Atualizações >Funcionários >Funcionários:

Além disso, o campo Alt.Car.Prof deve ficar com Não, pois se ficar com SIM e existir registro de alteração de carteira, o sistema irá buscar a informação do Histórico de alterações cadastrais (tabela SR9) e o mesmo erro será apresentado:

Saiba mais
Para adquirir maior conhecimento acesse o link abaixo
RH - Linha Protheus - GPE - Qual adequação foi feita no Protheus para atender a CTPS digital