RH - RM - FOP - eSocial - Erro 301 na integração com governo: A solicitação não pode ser atendida devido a uma falha não identificada que pode ou não ser temporária

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Ocorrência
Ao transmitir o eventos para o governo é retornado a inconsistência Erro código 301: Código do erro: 301.0. Identificador: xxxxxxxxxxxxx. A solicitação não pode ser atendida devido a uma falha não identificada que pode ou não ser temporária. Favor tentar novamente mais tarde. Caso o erro permaneça por um período superior a 6 (seis) horas, favor acessar o Portal do eSocial através do endereço https://www.gov.br/esocial/pt-br/canais_atendimento. Na opção CONTATO, na seção EMPRESAS, selecione PRODUÇÃO EMPRESAS. Preencha o formulário sobre erro 301 informando o identificador do evento para rastreamento do erro. Obrigado.

Ambiente

TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - eSocial - Todas as versões

Causa
Esse erro será gerado por uma falha na conexão com o ambiente do eSocial. O eSocial utiliza o código 301 para tratar situações não esperadas pelo Sistema.

As situações que podem gerar esse erro são:
• Falha Temporária: Indisponibilidades momentâneas no Portal do eSocial.
• Falha não catalogada: Erros incomuns que não foram criadas mensagens de orientação ao usuário ou um erro do sistema que precisa de correção (bug).

Solução
Para solucionar essa ocorrência, favor realizar as validações abaixo
•  Falha Temporária
1. Aguarde um momento e tente transmitir os eventos mais uma vez;
2. Para isso, selecione os eventos na Fila e envie novamente ao eSocial.
• Falha não catalogada
O evento não será enviado, então será necessário que a equipe técnica do eSocial (governo) atue para resolver a situação.
Neste caso, você pode aguardar para que o Portal do eSocial resolva a situação ou cadastre uma solicitação conforme a seguir:
2. No quadro EMPRESAS, clique na opção ESOCIAL EMPRESAS (ambiente de produção - com validade jurídica);
3. Clique no assunto ERRO 301, preencha os campos e informe o hash e o identificador em sua mensagem;
Saiba Mais
Para saber mais sobre o Erro 301, acesse:
     • Erro 301 - Esocial