Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - FF - Como igualar os valores de Resumo das Receitas e Resumo por CST na Auditoria Fiscal

time.png Tempo aproximado para leitura: HH:MM:SS min

Dúvida
Como igualar os valores de Resumo das Receitas e Resumo por CST na Auditoria Fiscal ?

Ambiente

TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Fiscal Flex - A partir da versão 6

Solução

Em alguns casos os valores do total do Resumo de Receitas e Resumo por CST na Auditoria Fiscal ficam diferentes, conforme exemplo abaixo:

Este erro é ocasionado por um ou mais itens nas CST's de não tributação de PIS/COFINS que estejam sem algum Código de Natureza da Receita.

Para corrigir este problema e ambos mostrem os mesmos valores, siga os passos abaixo:

1. Acesse a Auditoria Fiscal e processe o período que esteja com a diferença;
  2. No exemplo abaixo há diferenças;

3. Clique com o botão direito do mouse sobre a CST que selecione CST Analítico;

4. No CST Analítico é possível verifique que a guia Natureza da Receita está vazia, e também é possível identificar que este problema está na no item de código 92076, do documento MFE de número 054851;

5. Sabendo o item, acesse o Cadastro do Item e na guia Situação Tributária, selecione o Código de Natureza da Receita Adequada;

Caso não seja mostrado nenhum código ou precise selecionar outro, utilize o artigo abaixo para relaciona-lo à CST corretamente;

Como relacionar código de Natureza da Receita com CST de PIS/COFINS no FiscAll Flex

6. Após corrigir o cadastro do item será necessário ajustar no Lançamento do Documento, neste exemplo o documento 054851 está com o problema no item 92076;

7. Selecione o Código de Natureza da Receita na guia PIS/PASEP/COFINS e clique ao lado em Confirmar;

8. Caso o documento em questão tenha mais de um item com este mesmo problema, refaça o processo dos passos 7 e 8, por fim clique em Confirmar no lançamento do documento;
  9. Se o documento estiver bloqueado para ajuste manual, como o caso de documento de saída autorizados, será necessário importar o XML, uma vez que o cadastro do item encontra-se correto com o Código de Natureza da Receita informado, no momento da reimportação o item do lançamento assumirá o código do cadastro;
  10. Com os itens ajustados de acordo com seus respectivos Códigos, consulte a Auditoria FIscal e confirme se os valores estarão corretos, conforme exemplo abaixo.

Importante

Caso tenha dúvida sobre qual Natureza da Receita, CST ou qualquer informação fiscal deva ser selecionado no item, consulte o setor fiscal do hotel.