Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - FF - Como habilitar as guias Não-Cumulativo em Entrada de ICMS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como habilitar as guias Não-Cumulativo em Entrada de ICMS ?

Ambiente

TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Fiscal Flex - A partir da versão 6

Solução

Para habilitar as guias Não-Cumulativo I e Não-Cumulativo II para preenchimentos dos impostos PIS e COFINS nos Lançamentos de Entrada, siga os passos abaixo:

1. Acesseo Lançamento de Entradas de ICMS/IPI;

2. Na guia Itens, sug-guia ICMS, marque a flag Não-Cumulativo;

3. A guia Não-Cumulativo I será habilitada, nela preencha as Bases, Alíquotas e Impostos de PIS e COFINS somente na primeira linha;

4. Já na guia Não-Cumulativo II preencha os campos destacados abaixo selecionando os códigos pertinentes ao item lançado;

5. Por fim clique ao lado em Confirmar e refaça o mesmo processo para os demais itens da NFe, caso haja.