Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Condição de Pagamento TIPO 09 no TOTVS Gestão de Vendas (TGV)

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Ao incluir um Pedido de Venda pelo TGV apresenta a mensagem "Falha ao Incluir Pedido de Venda";

AJUDA:A410TIPO9P

Este pedido possui condição de pagamento tipo 9, será gerado duplicatas relacionadas ao % digitados na parcela, mas a soma das parcelas não totalizam 100%.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - a partir da release 12.1.33;

Solução

Para utilização da condição de pagamento Tipo 9, é necessário preencher no Pedido de Venda os campos de Parcelas e Vencimentos, mais no TOTVS Gestão de Vendas ainda não foi disponibilizado estes campos, sendo assim ao utilizar esta condição de pagamento, ele apresenta o Help "A410TIPO9P", que conforme a documentação informa que a mensagem é apresentada por não ter sido preenchido os campos para dar 100% do valor a ser Faturado.

MP - FAT - Help A410TIPO9

Sendo assim o TOTVS Gestão de Vendas, não esta configurado para fazer um Pedido de Venda com condição de Pagamento TIPO 9.

Para solução do incidente, utilizar uma condição de pagamento diferente da TIPO 9, para realizar a inclusão do Pedido de Venda pelo TGV.