Base de Conhecimento

Cross Segmentos - Linha Datasul - CFL - Como consultar valores em outras moedas no Fluxo de Caixa

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:35 min

Dúvida
Cross Segmentos - Linha Datasul - CFL - Como consultar valores em outras moedas no Fluxo de Caixa?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Fluxo de Caixa (CFL) - Versão 12

Solução
Na tentativa de converter os valores de uma empresa para dólar, utilizando somente o fator de divisão na consulta do fluxo UCF - prgfin\cfl\cfl206ab.r, não conseguimos chegar ao valor correto, pois o campo está com duas casas decimais somente. Precisamos que seja alterado o campo, para colocarmos a cotação do dia corretamente e consultarmos o fluxo convertido.

Os movimentos gerados no Fluxo de Caixa sempre serão gerados na finalidade definida nos Parâmetros Gerais do Fluxo de Caixa - prgfin/cfl/cfl015ta.r:

O campo Fator Divisão do filtro da Consulta Fluxo de Caixa UCF - prgfin/cfl/cfl206ab.r ou Relatório Fluxo de Caixa UCF - prgfin/cfl/cfl308aa.r, não possui o objetivo de converter valores entre moedas e sim diminuir o formato dos valores que serão apresentados, conforme no link do saiba mais.
Para converter os valores deve-se informar a moeda no campo Finalid Apresentação que fica no cadastro das colunas do layout que está sendo utilizado no filtro da consulta ou do relatório.
O programa do cadastro do layout é Manutenção Layout Colunas Fluxo de Caixa - prgfin/cfl/cfl003aa.r:

O programa irá efetuar a conversão através das cotações cadastradas no programa Matriz Cotações das Paridades - prgint/utb/utb061aa.r entre a finalidade de apresentação e a finalidade parametrizada para o Fluxo de Caixa.

Saiba Mais:
Mais informações de como mostrar valores com diversas casas decimais na Consulta Fluxo UCF no link Mostrar valores com diversas casas decimais na Consulta Fluxo UCF