Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - FF - Como importar XML de NFe/NFCE/SAT pelo ambiente Cloud

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como importar XML de NFe/NFCE/SAT pelo ambiente Cloud ?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Fiscal Flex - A partir da versão com padrão 6

Solução

Para importar XML de documentos fiscais eletrônicos (NFe/NFCE/SAT) emitidos pelo próprio hotel para clientes do ambiente TOTVS Cloud, siga os passos abaixo:

1. Primeiramente localize os XML's a serem importados e salve-os na pasta do TOTVS Cloud, por padrão esta pasta é criada na Unidade X.
    Dentro deste caminho crie a pasta XML e salve os XML's nela;

2. Com os XML's salvos no local correto, acesse o ambiente cloud através deste link: http://hotal.cmnetcloud.com/
    Em seguida logue no mesmo;

3. Após logar acesse o FiscAll Flex;

4. Ao logar no sistema acesse a aba FiscAll DFe e selecione a opção Importação;

5. Na tela que se abriu clique no ícone da lupa e será mostrado uma tela de seleção de pasta. Vá até a opção Client X e selecione a pasta XML;

6. Clique no botão Carregar e os XML's serão mostrados. Os documentos com status Autorizados serão mostrados na guia Documentos Fiscais;

7. Clique no botão Importar para começar a importação;

8. Ao fim da importação será mostrada esta mensagem, clique em OK;

9. Acesse a guia Mensagens da Importação e confirme se os documentos foram corretamente importados;

10. Por fim clique em Sair.

Saiba mais

Importante

• A importação só é possível para empresa do mesmo CNPJ, ou seja, deve-se logar no FiscAll Flex e importar os XML's da empresa logada, e assim por diante, caso contrário será mostrado a mensagem abaixo: