Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - FF - Como corrigir o erro 1824 - Element '{http://www.portalfiscal.inf.br/nfe}xTexto

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como resolver o erro 1824 - Element '{http://www.portalfiscal.inf.br/nfe}xTexto'?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Fiscal Flex - A partir da versão 6.

Solução
Para solucionar esse erro 1824 - Element '{http://www.portalfiscal.inf.br/nfe}xTexto', realize os seguintes passos:

1. Entre no cadastro de Informação Complementar da Nota Fiscal, pelo caminho: Cadastro > Informação Complementar (Nota Fiscal), identifique qual foi a informação complementar que foi incluído no lançamento da NFe. Observe que na própria tela onde mostra a rejeição ele indica qual foi utilizado.

2. Após identificar o cadastro, é necessário que se abrevie no campo descrição, algumas palavras para diminuir a quantidade de caracteres.

3. Após corrigir a descrição, abra a nota na tela de lançamentos, acesse a aba de Informação Complementar da Nota Fiscal, nesse caso você verá que ainda estará o cadastro antigo, basta excluir e inserir novamente, ou apenas edite.

4. Com a informação complementar atualizada, realize a emissão da nota novamente.