Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - FF - Como somar o valor de frete com a base de cálculo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
Como somar o valor de frete com a base de cálculo?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Fiscal Flex - A partir da versão 6.

Solução
1. Para emitir uma nota fiscal, fazendo com que o valor do frete seja somado com a base de cálculo, será necessário primeiramente parametrizar dentro do módulo Fiscall Flex. Acesse o caminho: Sistema > Configuração > Parâmetros do Sistema e marque a opção > Considerar, para cálculo do ICMS, os valores de Frete, Seguro e ODA;

2. Para que o parâmetro tenha efeito, será necessário selecionar a empresa novamente, clicando no ícone destacado abaixo;

3. Após selecionar a empresa novamente, abra o lançamento da nota em questão. Em nosso exemplo abaixo temos o valor do produto de R$10,00, e o valor de Frete de R$10,00. Com isso preenchemos essas informações nos seguintes campos de acordo com as imagens abaixo;

4. Após as informações serem inseridas corretamente, basta realizar a validação e antes de transmiti-la, poderá realizar a impressão da DANFE para verificar se os dados estão corretos. Em nosso exemplo, veja como a DANFE é impressa após o sistema ser parametrizado;

5. Vale ressaltar que após a emissão da nota ser efetivada corretamente, é importante que o parâmetro seja desmarcado para que não interfira em lançamentos futuros.