Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - CTB - ECF - Registro J050 - A data deve ser menor ou igual à data final da escrituração

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência
No módulo Gestão Contábil, ao tentar validar a rotina da ECF (Escrituração Contábil Fiscal ), no Sped (Sistema Público de Escrituração Digital) é apresentada a mensagem de advertência: A data deve ser menor ou igual à data final da escrituração.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Contábil - A partir da versão 12.1.32

Causa
Esta mensagem é apresentada quando a data de inclusão ou de alteração das contas contábeis é maior que a data da escrituração.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acesse: Cadastros | Contábil | Edite a conta contábil apresentada na mensagem | aba: Informações | Data de Inclusão, informe uma data anterior à escrituração:

2. Ou a empresa poderá também acessar : Cadastros | Contábil | Selecione a(s) conta(s) a ser alterada e clique em Processos | Atualização da Data de Inclusão:

Saiba mais
Para mais informações acesse Atualização da Data de Inclusão.