Automação Fiscal - Rotinas Comuns - Inconsistência retornada pelo governo, Código da Resposta: 401 - Conteudo do evento invalido.

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Ocorrência

Ao transmitir um evento do eSocial, é retornado o Código da Resposta: 401 - Conteudo do evento invalido.

Exemplo:

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Automação Fiscal - e-Social - Rotinas Comuns - Todas as

versões.

Solução

Ao tentar transmitir um evento para o eSocial, o governo realiza a validação das informações, e estrutura do XML.

Validando ou invalidando o mesmo, seguindo as regras do leiaute do eSocial.

Se o eSocial identificar erro, ele retornará a mensagem:

Código da Resposta: 401 - Conteudo do evento invalido.

Porém, essa mensagem, sempre será acompanhada do Código da Ocorrência, este código que informa o real erro identificado pelo governo e onde localiza-lo.

Analisando nosso exemplo, o Código da Ocorrência neste caso é o 312:

Se precisar de apoio, do nosso suporte, ou se realizar uma pesquisa, em busca de documentação, informe o Código da Ocorrência, e um trecho do erro reportado por ele.