Base de Conhecimento

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Sigafat - Nota sobre a Norma IFRS 15 no faturamento.

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida

Nota sobre a Norma IFRS 15 no faturamento.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Sigafat - Todas as versões

Solução

A norma IFRS 15 - Receita de Contratos com Clientes - estabelece os princípios que uma entidade aplica ao relatar informações sobre a natureza, o valor, a época e a incerteza da receita e dos fluxos de caixa de um contrato com um cliente. Aplicando a IFRS 15, uma entidade reconhece a receita para representar a transferência de bens ou serviços prometidos ao cliente em um valor que reflita a contraprestação à qual a entidade espera ter direito em troca desses bens ou serviços.

Para reconhecer a receita de acordo com a IFRS 15, uma entidade aplica as cinco etapas a seguir:

• identificar o(s) contrato(s) com um cliente.
  • identificar as obrigações de desempenho no contrato
  • determinar o preço da transação.
  • alocar o preço da transação para cada obrigação de desempenho com base nos preços de venda individuais relativos de cada bem ou serviço distinto prometido no contrato.
  • reconhecer a receita quando uma obrigação de desempenho é satisfeita pela transferência de um bem ou serviço prometido a um cliente

*fonte: https://www.ifrs.org/issued-standards/list-of-standards/ifrs-15-revenue-from-contracts-with-customers/

Hoje, o sistema não  trata esta norma no módulo de faturamento no que tange a emissão de nota, o uso da norma é contemplada apenas no módulo gestão de contratos, conforme documentação: MP-GCT-IFRS-15-x-GCT