TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Erro ao cadastrar plano de pagamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Ao cadastrar um plano de pagamento, é mostrada a mensagem: O registro solicitado não foi encontrado na base de dados.

Ambiente

TOTVS Educacional (Linha RM) - TOTVS Gestão Educacional - Todas as versões

Solução

Quando o usuário for cadastrar o plano de pagamento, e for mostrada a mensagem:

Essa situação pode ocorrer quando o período letivo utilizado para o cadastro do plano de pagamento, é de outro contexto:

Esse caso acontece da seguinte forma: é criado um novo contexto e após a criação, a instituição utiliza o processo de cópia de parâmetros entre contextos. Como todas as informações são copiadas, é copiado também o período letivo padrão, cadastrado nos parâmetros da secretaria. Normalmente o código do período letivo não muda entre os contextos, o que leva a apresentação do erro.

Os cadastros e processos do sistema levam em consideração, o período letivo default cadastrado nos parâmetros, então ao iniciar o cadastro o campo já vem preenchido.

Portanto, quando essa mensagem for apresentada, buscar o período letivo do contexto utilizado e também alterar na parametrização do sistema, para que a situação não volte a ocorrer.

Saiba mais: plano de pagamento.