RH - Atração de Talentos - ATS - Como alterar o status da Vaga

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida

Como alterar o status da Vaga?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH - Atração de Talentos -Todas as versões

Solução
Sabendo que o status de uma vaga possíveis são:

Rascunho: Uma vaga em rascunho não pode ser visualizada pelos candidatos e pode apenas ter o seu status alterado para "Publicada" através do botão "Publicar" na criação/edição da vaga.
Publicada: Uma vaga com status de publicada pode ter seu status alterado para "Cancelada", "Finalizada" ou "Congelada".
Congelada: Uma vaga com status de congelada pode ter seu status alterado para "Cancelada", "Finalizada" ou "Publicada" e não é possível acessar a página "Divulgação da vaga".
Cancelada: Uma vaga com status de cancelada não pode ser editada e nem ter seu status alterado. Também não é possível visualizar as páginas "Central da vaga" e "Divulgação da vaga".
Finalizada: Uma vaga com status de finalizada não pode ser editada e nem ter seu status alterado. E também não é possível visualizar a página "Divulgação da vaga".

Dica: Todas as vagas que possuírem candidatos, independentemente do seu status, a listagem de candidatos continuará disponível para visualização. Porém, para vagas canceladas, finalizadas e congeladas, as ações dentro da listagem e currículo, ficarão desabilitadas.

O status da vaga é representado pela TAG no canto superior esquerdo do card da vaga.

Para ter acesso ao modal de alteração, é necessário clicar no botão de opções da vaga que desejar "...", e selecionar a opção "Alterar status da vaga"

É necessário selecionar o novo status da vaga, preencher o campo com observações e clicar no botão "Alterar" para confirmar mudança.
Para descongelar uma vaga congelada, ou seja, alterar seu status de "Congelada" para status "Publicada" novamente, o modal apresenta as seguintes opções a mais:

• Data de publicação: É possível editar esse campo apenas com datas regressivas.
  • Contratar até: É possível editar esse campo apenas com datas futuras.
  • Posições: É possível editar o número de posições desta vaga.

Exemplo prático da alteração de Status.

Saiba Mais
Artigos sobre ATS