RH - Atração de Talentos - ATS - Quais os dados apresentados no dashboards na Central do Recrutador

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:10:00 min

Dúvida

Quais os dados apresentados no dashboards na Central do Recrutador?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH - Atração de Talentos -Todas as versões

Solução
Na página de dashboards, disponível para os usuários recrutadores, gestores de rh e administradores, serão exibidos gráficos que representam indicadores e estatísticas sobre as vagas e candidaturas. Tais como:

01- Gráficos da Vaga -Nesta seção serão apresentados os gráficos de vagas presentes na página e quais informações são consideradas para cada um deles.

a. Duração Média do fechamento da vaga.
Este gráfico representa o tempo médio em que as vagas encontram-se abertas, este tempo é considerado desde o momento da publicação da vaga até sua finalização, ou caso ela não tenha sido finalizada ainda, considera até a data da consulta no gráfico.

Conforme imagem abaixo, aparecerá 2 marcadores no gráfico posicionados de acordo com a quantidade média de dias planejados e reais. O ponto inicial da timeline será com valor ZERO,  e o ponto final será calculado dinamicamente da seguinte forma:  Considera o dobro do valor planejado, quando o valor real for maior que o dobro do planejado, soma-se 10 ao valor real para fechar a marcação (exemplificado pelo valor 32 na imagem abaixo).

A parte superior do marcador, irá conter os dias planejados e a inferior os dias reais, exatamente como no gráfico abaixo onde informa "7 dias (planejado), 22 dias (real)".

Esta informação será coletada de vagas publicadas e finalizadas.

02- Gráficos do Candidato
a. Estado

Este gráfico representa os estados em que os candidatos estão mais presentes. O gráfico exibe os 10 estados com maior porcentagem em ordem decrescente, ou seja, o estado com maior porcentagem é o que fica no topo do gráfico. Após atingir o número de 10 estados no gráfico, conforme mais pessoas forem se candidatando, a porcentagem dos novos estados serão contabilizados na opção "Outros". Contudo, ao passar o mouse por cima dessa opção, será possível visualizar quais estados estão presentes na contagem e suas respectivas porcentagens.

Esta informação será coletada a partir do currículo do candidato.

b. Cidade
Este gráfico representa as cidades em que os candidatos estão mais presentes. O gráfico exibe as 10 cidades com maior porcentagem em ordem decrescente, ou seja, a cidade com maior porcentagem é a que fica no topo do gráfico. Após atingir o número de 10 cidades no gráfico, conforme mais pessoas forem se candidatando, a porcentagem das novas cidades serão contabilizadas na opção "Outros". Contudo, ao passar o mouse por cima dessa opção, será possível visualizar quais cidades estão presentes na contagem e suas respectivas porcentagens.
Esta informação será coletada a partir do currículo do candidato.

c. Fonte de Candidatos
Este gráfico representa os canais em que os candidatos encontraram as vagas da empresa. Esta informação será coletada no momento da candidatura e dentre as opções, o candidato poderá selecionar: linkedin, página de carreiras, redes sociais, google ou outros. A porcentagem exata de cada canal pode ser visualizada passando o mouse sobre a barra correspondente ao canal desejado, conforme imagem abaixo:

d. Gênero
Este gráfico representa a distribuição de gênero dos candidatos. Esta informação será coletada a partir do currículo do candidato.
A porcentagem exata de cada gênero pode ser visualizada passando o mouse sobre a barra correspondente ao gênero desejado, conforme imagem abaixo:

e. Faixa etária
Este gráfico representa a distribuição de faixa etária dos candidatos. Para tal, as idades estão agrupadas em:

• Menos de 18,
  • 18 à 25,
  • 26 à 35,
  • 36 à 45,
  • 46 à 60,
  • Mais que 60.

Para realizar o cálculo do gráfico, será utilizado a idade no momento da candidatura. Caso o candidato complete aniversário e realize outra candidatura, então a nova idade será considerada no cálculo também.  A idade será calculada a partir da data de nascimento informada no currículo.

f. PCD
Este gráfico representa a distribuição e quais os tipos de deficiência dos candidatos, podendo ser: deficiência física, intelectual, auditiva, visual ou não possui deficiência. Esta informação será coletada a partir do currículo do candidato.
A porcentagem exata de cada deficiência pode ser visualizada passando o mouse sobre a barra correspondente à deficiência desejada, conforme imagem abaixo:

g. Reincidência
Este gráfico representa a porcentagem de reincidência nas vagas da empresa. Esta informação será gerada automaticamente quando um candidato se candidatar em uma vaga.
A porcentagem exata de cada opção pode ser visualizada passando o mouse sobre a barra correspondente à opção desejada, conforme imagem abaixo:

h. Internos
Este gráfico representa a quantidade de candidatos que trabalham atualmente na empresa. Esta informação será coletada no momento da candidatura.
A porcentagem exata de cada opção pode ser visualizada passando o mouse sobre a barra correspondente à opção desejada, conforme imagem abaixo:

IMPORTANTE!

• Caso haja necessidade, os valores dos gráficos podem ser arredondados.
  • Caso o candidato não tenha informado em seu currículo ou candidatura algum dado utilizado na geração dos gráficos (por exemplo, gênero), o mesmo será desconsiderado no cálculo do gráfico.
  • As informações dos gráficos correspondem à candidaturas, logo, se um candidato realizou várias candidaturas em vagas da mesma empresa, os dados dele serão contabilizados nos gráficos por cada candidatura efetuada.
  • Caso o candidato edite algum dado utilizado na geração dos gráficos (por exemplo: cidade, estado, gênero e etc), as alterações só irão refletir nos dados das novas candidaturas, ou seja, os dados antigos que já estão contabilizados nos gráficos, permanecerão.

Saiba Mais
Artigos sobre ATS