Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATA119 - Como incluir complemento de despesa de importação no custo?

Dúvida
Como devo agregar o Custo de uma despesa de importação ao meu produto a partir de um Documento de Entrada (MATA103)?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução

A despesa de importação é um processo muito comum em documentos dado entrada como importação, abordaremos, em passo a passo, como fazer este valor agregar ao Custo do Produto.

Informação importante: Para que o valor de despesa de importação seja agregado ao custo, no momento da execução da rotina MATA119, deve-se utilizar TES com F4_ESTOQUE = S

1- Acesse a rotina MATA119

• SIGAEST> Atualizações > Movimentações > Fiscais > Despesas de importação.

Preencha os campos para inclusão da despesa desejada.

2-  Preencha os dados da despesa a ser agregado.

3- Selecione o documento, e clique em "Gera Despesas".

4- Confirme os dados do documento que ira gerar a despesa, ao documento selecionado, depois clique em salvar, será gerado um novo numero de documento.

5- Poderá validar no relatório MATR900 o documento incluído com sucesso para custo no produto.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque

Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Agregando o Custo ao Conhecimento de Frete

Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Refaz Custo de Entrada (MATA190) - Conceito e Exemplos