Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Central de Compras - Previsão de Consumo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02 min

Dúvida

Como é calculado a Previsão de Consumo ?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Gestão de Compras - Todas as versões

Solução

É determina a previsão de consumo para o produto na filial em questão, sendo :

1. Se parametrizado por Demanda Gerada, o consumo é calculado pelas demandas geradas na rotina Gerar Demanda mais os dias de cobertura informados na parametrização inicial.

2. Se parametrizado por Média de Vendas, deve ser calculada a média de vendas (média aritmética) ocorridas no período informado  na parametrização, desconsiderando as notas que não atualizaram estoque e remessas para terceiros e subtraindo devoluções ocorridas. A média obtida é incrementada conforme percentual informado na parametrização. Por fim, a média incrementada é multiplicada pelos dias de cobertura.

3. Se parametrizado por Previsão de Vendas, o consumo é a soma das quantidades de todas as previsões de venda existentes no período informado na parametrização.

Saiba Mais:

Central de Compras - MATA179

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)